经开区生态环境局开展环保宣传进社区主题活动

2020/7/30 15:16:48

7月27日,经开区生态环境局联合金陵社区开展环保宣传进社区主题活动。活动紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”的主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立环保咨询台等方式,向社会各界积极宣传污染防治攻坚战取得的成果,宣讲环保有关法律法规,倡导绿色生活方式,进一步提升群众环保意识。活动现场,共计发放宣传资料百余份,环保降解水杯50余个。



今年以来,经开区生态环境局充分利用学雷锋日、三八妇女节、“国际生物多样性日”、“六·五世界环境保护日”、“全国低碳日”等重要时间节点,组织开展内容丰富的志愿者活动,并拍摄了《绿色江西》MV大力开展生态环境宣传工作。



下一步,经开区生态环境局将深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力”的发展理念,不断提高公众参与意识,进一步激发广大市民积极参与到环境保护工作中的热情,构建全社会共同参与的环境治理体系,让生态环保思想成为社会中的主流文化,为经开区生态文明建设作出更大贡献。