盘点:给令计划送钱的4只大老虎 现在都咋样了

2017/4/19 11:41:53

(法制晚报记者 岳三猛)今天,内蒙古自治区政府原副主席潘逸阳因受贿、行贿获刑20年。判决指出,他为谋取不正当利益,向令计划行贿761万余元。

  观海解局记者发现,实际上在去年7月令计划案宣判时,判决书就列出向其行贿的7人,其中官员4人、商人3人,潘逸阳正属其一。

  随着潘逸阳的落判,目前共有3名官员获刑,另有1名干部被双开。

(令计划受审)

  向令计划行贿,潘逸阳排第3

  天津市第一中级人民法院的判决显示,1999年2月至2014年9月,潘逸阳利用担任中共江西省委常委、赣州市委书记、中共内蒙古自治区党委常委、政府副主席职务上的便利,为他人在企业经营、申请采矿权等事项上提供帮助,索取、非法收受他人财物,折合人民币共计8601万余元。

(潘逸阳受审)

  2000年至2013年,被告人潘逸阳为谋取不正当利益,先后多次给予时任中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划财物,折合人民币共计761万余元。

  观海解局记者注意到,2016年7月4日,同样在天津市第一中级人民法院,令计划受贿、非法获取国家秘密、滥用职权案宣判。其因受贿7708万余元、非法获取国家秘密、滥用职权,被依法判处无期徒刑。

  公开的判决书显示,向令计划或其妻谷丽萍行贿的共有7人:楼忠福(1465万余元)、崔晓玉(1438万元)、潘逸阳(761万余元)、魏新(643万余元)、李春城(89万余欧元)、白恩培(60万元)、霍克。