收心聚力鼓士气——区党政班子到辖区各单位召开节后“收心会”

2/12/2019 5:09:06 PM

    谭其林在社会工作管理三局主持召开年后工作收心部署会

  2月11日上午,区党工委副书记、管委会副主任谭其林在社会工作管理三局三楼会议室主持召开年后工作收心部署会。社管三局班子成员及局属各办主要负责同志参加会议。



  会上,谭其林高度肯定了社会工作管理三局2018年度经济发展、城市建设、社会稳定、文明创建等各项重点工作。他指出,2019年是建国70周年,是市委、市政府“三年大变样”的关键之年,社会工作管理三局全体人员要立即收心归位,全身心投入到工作中来,要及时做好2019年度工作的谋划和部署,要以更高的标准,更严的要求,更实的作风,进一步担当实干、开拓创新,全面统筹做好2019年度各项工作,为全区的发展做出更大的贡献。

  会议还就社会工作管理三局工程建设、基础设施完善、社会综合治理、创建全国文明城市、打击两违、机关效能等方面工作作了研究部署。

  收心归位 铆劲冲刺 开局谋新篇——经开区纪工委召开2019年全区纪检监察系统节后工作部署会

  2月11日上午,经开区纪工委召开全区纪检监察系统节后工作部署会,区党工委委员、纪工委书记邓自强出席会议并讲话。委局机关全体干部职工,各社会工作管理局纪委书记,各派驻纪检组组长、副组长共计50余人参会。



  会上,邓自强对2019年纪检监察工作进行了动员部署,他强调,全区纪检监察干部心思要迅速集中。要迅速从“春节状态”切换到“工作模式”,立足自身岗位谋划好工作,真正做到“收人、收心、收思想”,以良好的精神状态抓好新一年的工作。作风要持续改进。春节刚刚过完,这个时期,往往是纪律松懈之时。当前,重中之重是要严肃上班纪律,全面进入正常工作状态。会后,效能办和党风政风室要马上进行集中检查,把作风这项工作深入持久地抓下去、力度不减地抓到底。工作要迅速部署。全区纪检监察机关要认真贯彻党的十九大精神和中央、省市纪委全会精神,始终围绕“整体工作争一流、重点工作有影响、特色工作创品牌”的工作思路,坚持与当前形势任务对标,与全区全面从严治党工作会议部署对表,与上年度工作成果对照,强化责任担当,坚持问题导向,精心谋划安排,确保取得实效。

  邓自强召开社会工作管理二局节后工作收心会

  2月11日上午,区党工委委员、纪工委书记邓自强来到社会工作管理二局调研督导工作,并在该局三楼会议室召开调研座谈会议。区纪工委副书记陈玉萍等区纪工委班子陪同。社会工作管理二局党委班子成员、局属各管理办(村)、社区主要负责人共计20余人参加会议。



  会上,邓自强听取了该局主要负责人及班子成员关于征地拆迁、信访维稳、集体经济建设、重大项目等重点工作的推进落实情况、存在的问题和困难以及2019年工作谋划等情况汇报。在听取完汇报后,邓自强充分肯定了该局2018年推进绿地项目、翠湖公园、奥体中心、玉湖学校等项目建设以及完成其他重点工作任务取得的工作成效,并对2019年的工作提出了五点要求。

  一是收心归位,认真谋划2019年工作。要从春节假期自由松散的状态中走出来,心思要迅速集中,状态要迅速调整,工作上紧张起来,振奋精神,以饱满的热情和崭新的状态投入到新年度工作,确保开好局、起好步。二是坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,严格遵守各项纪律规定,严格上下班纪律,持之以恒加强班子建设,团结带领全局党员干部齐心协力抓好各项工作。三是凝心聚力抓好项目建设,高标准、优质量,攻坚克难推进玉湖学校、奥体中心、绿地项目等重点项目建设。四是开拓创新,敢闯敢干,勇于担当,以新思路、新模式、新举措发展壮大集体经济,推进二局经济高质量发展。五是强化责任担当,以问题为导向,找准矛盾症结,化解信访矛盾,全力做好辖区信访稳定工作。

  甘敏君在社管四局召开节后“收心会”

  2月11日上午,区党工委委员甘敏君到社管四局召开节后“收心会”。社管四局党委班子成员,副科级以上干部、各村(社区)书记、主任参加会议。


  会上,甘敏君首先传达了区党工委书记李锦林在全区“收心会”上讲话精神。他要求社管四局新年要有新气象,切实加强党建、招商引资、重点项目推进、征地拆迁、安置区建设等各项工作,一鼓作气,用数据说话,确保2019年打个漂亮仗。

  甘敏君强调,一要迅速调整状态。新的一年,不容有丝毫懈怠,丝毫放松,要克服“年没过完,事不愿干”的不良心态,心思要迅速集中,状态要迅速调整,及时收心归位,工作秩序要迅速恢复,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。二要严格抓好作风建设。正确处理好工作与私事的关系,杜绝过年请吃饭的陋习,社管四局纪委要加大对作风建设、效能督导力度,继续保持社管四局风清气正的良好局面。三要及早动员部署。社管四局针对各项工作要科学布局,认真谋划,合理安排尽快制定出切合工作实际的全年工作计划,对全年工作任务,都要有具体措施来确保各项工作落到实处,不断加强督促检查,形成强大合力,继续保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为深入推进经开区“三年大变样”和“三化”战略,为全面实现经开区“千百十”总体要求和发展目标而继续努力。

  甘敏君在区城管局召开节后收心会

  2月11日下午,区党工委委员甘敏君在区城管局召开节后收心会暨工作部署会。区城管局全体班子成员、区纪工委驻局纪检组长、各所(队、处、科室)负责人共27人参加会议。


  甘敏君对区城管局在春节期间“舍小家为大家”的爱岗敬业、无私奉献精神和取得的实效表示了充分的肯定,并向经开城管线上所有干部职工致以新年的问候。他要求,一要提高政治站位,主动担当。区城管局要紧密围绕全区经济工作会议精神,持之以恒、保质提效抓好路灯亮化、车辆违停整治、八大民生等重点工作。二要不断加强机关作风建设,严格遵守各项工作纪律和有关规章制度,杜绝各种违纪违规现象发生。三要明确目标,奋勇争先。精心谋划好2019年城市管理工作,各项工作要在去年优异成绩的基础上百尺竿头更近一步。

  黄镇萍召开社会工作管理五局开春工作调度会

  2月11日上午,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍在社会工作管理五局四楼会议室主持召开社管五局开春工作调度会。局党委班子成员、机关各办主任、各管理办主任、村(社区)书记、主任参加会议。



  黄镇萍强调,一是大家要调整身心,严守工作纪律,恪守规章制度,以饱满的热情、充沛的精力迎接新一年的工作;二是明确工作目标,重点围绕五局这个工业平台方面要有所作为,提高企业服务意识,并进一步抓好项目建设推进工作;三是抓好320国道拓宽拆迁工作、中环路建设工作安排调度,确保项目建设按期完成。

  黄镇萍指出,社管五局党委班子要继续团结一心,真抓实干,紧跟区党工委、管委会的安排部署,明确工作目标、突出工作重点、抓好工作落实,以全新的精神面貌投入到2019年工作中。

  李宝仔召开区党政办、招商线节后收心会

  2月11日上午,区党工委委员、党政办主任李宝仔在经贸大厦三楼大会议室召开区党政办、招商线节后收心会,安排部署各项重点工作,引导分管线办干部职工迅速调整精神状态,真正收心归位,尽快投入工作。



  会上,李宝仔传达了区党工委会议精神,简要总结回顾了分管线过去一年的工作。他指出,全体干部职工要做到“十六个字”,学习上要不忘反复锤炼基本功,不忘初心,淬炼“匠心”, 践行“匠道”,成为一流的“匠人”。工作中要以“谦和”的态度,“尊重”集体劳动,“赞美”他人成果,“关注”本职工作,“勤实”为本,“专创”为要,为实现“百强经开、千亿园区”作出应有的贡献。

  李宝仔强调,各局室科级干部在工作安排上要“知人、知事、知情”;在工作考核上要结合工作人员的“能力”、激发他们干事“动力”、持续发挥好自己的“定力”;在工作过程中要本领上“能干”、修养上“能忍”、协调上“能处”,多看到别人的长处,多解决别人的“难处”,多想到别人的“好处”;在工作成效和目标上达到“眼顺、耳顺、心顺”;在做人境界上达到“有我、无我、忘我”,以更加务实的作风,更加创新的举措,聚焦“三化”战略,打造让党工委和管委会放心、让人民满意的“五型”政府机关。

  付培群召开开发公安分局节后收心会

  为更好的谋划和调度各项工作,通过领导示范带头使全体民警、辅警迅速调整心态,克服“长假综合症”,快马加鞭投入到正常的工作生活中来,2月11日上午,区党工委委员、公安分局局长付培群主持召开开发公安分局全体班子成员工作会议。



  会上,付培群对春节期间各项工作进行了总结点评,一是对春节期间全体民警、辅警很好的完成了保障开发区社会安全、政治安全、队伍安全的工作提出表扬;二是对春节期间很好的完成了禁燃工作各项任务提出表扬。

  付培群强调,成绩属于过去,新的一年里,全体班子成员要带好头,对各自分管的工作进行谋划、指挥、调度。要克服还在过年的思想,让全体民警辅警收心归位,快马加鞭进入工作状态,做到“人到位、事尽责”。分局督察部门要对工作纪律、工作作风、工作完成情况全力以赴做好督查。

  会议还对扫黑除恶、政治建警、两感提升等2019年重点工作进行安排布置。

  段练召开党群工作部节后收心会

  2月11日上午,区委党群工作部迅速召开“收心会”,吹响了“收心归位”的集结号。区党工委委员、党群工作部部长段练出席会议并讲话。


  会上,段练传达了区党工委书记李锦林在全区党工委会上的讲话精神,要求部机关全体干部迅速收心归位,从节日的氛围中走出来,把全部的精力投入到工作之中,力争取得新年“开门红”。

  段练强调,一是新年要有新目标。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加快推进全区干部人事制度改革,深入开展村(社区)基层组织建设,组织开展庆祝建国70周年系列活动。二是新年要有新作为。按照各项工作时间节点,进一步理清思路,真抓实干,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。三是新年要有新业绩。突出绩效考评“总抓手”的作用,推动各项工作全面落实。四是新年要有新气象。强化内部管理,加强机关党支部建设;强化业务培训,开展“岗位练兵”活动;提高自律意识,树立廉洁勤政形象。

会议还对党群工作部春节期间部值班情况和禁燃工作进行了讲评。