省政府考核萍乡经开区保障农民工资支付工作

2020/1/15 14:23:10

  为确保春节前农民工能够足额拿到劳动报酬,并顺利通过国务院保障农民工工资支付工作的考核,近日,由景德镇市人社局四级调研员曹达生率队的考核组一行6人来到经开区,对该区2019年度保障农民工工资支付工作考核检查。经开区党工委委员、管委会副主任王纯,市人社局副县级干部闵绍荣等陪同。


王纯与考核组交流经开区根治欠薪工作开展情况

  考核组分别核查了南苑小区、金融商贸大厦、誉城三期、中鼎国际•景泰园三期、萍乡市绿地集团等2个政府工程项目、3个非政府工程项目。通过查看施工项目保障农民工实名制工资支付台账资料、听取项目施工管理人员对根治欠薪工作开展的情况、以及到工地现场随机调查访问,了解是否足额发放工资和是否有欠薪的行为等问题,重点检查治欠保支工作进展和成效,查找根治欠薪中还存在的突出问题。


在施工现场了解农民工工资发放情况


查看施工项目保障农民工工资支付台账资料


听取施工管理人员对根治欠薪工作开展情况的汇报

  考核组组长曹达生表示,经开区在开展保障农民工工资支付考核工作方面做得很扎实,同时也按照了国务院、省政府考核目的和要求进行落实,希望能够继续保持并且做好迎接国务院考核检查。