开发区召开全国“两会”期间信访维稳工作会议

2013/3/1 16:26:07

2月28日下午,区党委委员、管委会副主任胡志纯在经贸大厦五楼会议室主持召开了信访维稳工作会议。区属相关单位、驻区机构、管理处负责人参加会议。

会上,区信访局局长戴树辉宣读了《关于切实做好全国“两会”期间信访工作的通知》文件,区综治办主任张合光传达了萍乡市政法委文件精神。

胡志纯对做好全国“两会”期间的信访稳定工作作了安排和部署。他要求,各有关部门要加强协调配合,确保实现“六个不发生”:不发生重大影响的事件;不发生暴力、恐怖、个人极端事件;不发生大规模群体事件;不发生大规模进京上访事件;不发生影响恶劣的刑事案件;不发生重特大群死群伤治安灾害事件。他强调,做好全国“两会”期间的信访工作是政治稳定的需要,是经济发展的需要,是以人为本的直接体现,要加强领导,提高认识,各司其职、各负其责,以更加有效的举措、更加扎实的工作,确保全国“两会”期间社会大局安全稳定。