第184期(总第1635期)

10/9/2017 1:59:50 PM

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017929

【领导活动】

【区内动态】

武功山大道(320国道)经开区段改造工程一期顺利通过验收。928日,武功山大道(320国道)经开区段改造工程一期K4+600~K10+400()工验收会在经贸大厦三楼1号会议室召开。区领导黄镇萍出席会议并讲话,区建设局副局长何开华主持会议,副局长文俐娟、规划分局、建设工程技术管理中心、纪委(监察)局、城管局、交警大队、园林局、测绘院、萍乡市宏图建设监理有限公司、中交二公院、江西省地质工程(集团)公司代表参加了此次会议。

会上,项目勘察、设计、工程总承包负责人分别汇报了项目建设情况;项目总监对工程建设总体质量进行了简要说明;黄镇萍充分肯定了项目建设成果,对验收过程中发现的部分瑕疵提出整改要求;各相关单位负责人分别作了发言。

武功山大道改造一期工程(K4+600~K10+400)观泉南路至萍实北大道路口段,于20156月正式开工建设,于20178月底完工。

(党政办)

放飞创新梦想 施展创业抱负——“经开杯”萍乡市创新创业大赛启幕。928日,“经开杯”萍乡市创新创业大赛启动仪式在经开区企创产业园举行。“以组织开展本次创新创业大赛为契机,进一步营造本地区青年创新创业氛围,做好创新创业的组织、引领和服务工作,掀起全民创新创业的热潮。”区领导段练在出席开幕仪式上号召。

段练指出,青年群体是创业创新的潜力与希望所在,应勇敢地走出第一步,满腔热情投身创业大潮。本次以“放飞创新梦想、施展创业抱负”为主题的创新创业大赛,就是要充分利用经开区企创产业园平台资源优势,建立一批满足创业创新需求的创业谷、创客公寓等便利化、全要素、开放式的众创空间,打造众创空间集群,吸引更多的“创客”、“草根”创业发展,推动“互联网+”的创业创新活动加速发展。

本次大赛由经开区管委会、市人社局、市科技局、市商务局、团市委等部门联合主办。大赛时间自9月到12月,分为宣传、报名、比赛三个阶段,进入决赛的选手将获得总额高达10余万元的现金奖励。大赛主要通过项目现场路演方式进行,包括项目展示、创业实战演练成果、专家提问、现场投票等竞赛环节。获奖团队可享受政府创业贴息贷款、创业培训等相关创业优惠政策,经开区企创产业园对申请入驻的获奖团队提供免1年物业费的政策支持。组委会将邀请专家辅导团“一对一”对获奖团队进行创业辅导,对获奖项目进行宣传推广,市级决赛将推荐获奖团队晋级全省总决赛。

据了解,近年来萍乡经开区把组织实施创新创业(比赛)活动作为促进创业带动就业的重要抓手,持续强化创新驱动发展战略,全区创新创业成果逐年扩大,体系逐步健全,为稳定全市就业局势、深化全市创业带动就业工作格局发挥了积极作用。

(民生局、招商局)

区城管局安排部署节日环境卫生工作。奋战30天,用国检标准,确保全区环境卫生整洁有序,助力国庆中秋双节安全稳定,喜迎党的十九大胜利召开。

927日晚7:00,全区安全稳定会刚结束20分钟,区城管局局长丁舒萍立即在局会议室主持召开会议,局股级及以上全体干部、区纪委驻城管局纪检监察组副组长叶国栋共20余人参会。

会上,丁舒萍传达“深入推进全省脱贫攻坚工作电视电话会议”、“全区安全稳定工作会”及会上区领导讲话精神,强调要保持铁路沿线环境卫生综合整治成效,稳步推进扶贫挂点相关工作,并对下一阶段工作进行安排部署。叶国栋带领学习了《中共萍乡市纪委办公室关于重申中秋国庆期间“十个严禁”的通知》,并对节日有关纪律要求作了强调。

会议要求:一要把安全工作放在首位,提高认识、细化制度、坚决执行,不打折扣;二要巩固国检成果,做到清洁干净。国庆中秋双节期间,科学排班,严格履职,确保成效;三是严守节日纪律,坚决做到“十个严禁”,严格履行请假制度;四是信息畅通、从严从细确保信访稳定。

(城管局)

驻区经贸局纪检组紧扣“三线”廉过“双节”。国庆、中秋将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,驻区经贸局纪检组坚持把纪律挺在前面,紧扣“三线”,抓早抓小,以及时有效的举措确保“双节”期间风清气正。

一是压实责任树立“高压线”。召开所驻单位班子成员会,明确要求单位主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,各分管领导各司其职,加强各自分管线上党员干部的教育、管理和监督,层层压实责任,以上率下,确保全体干部职工切实做到远离“高压线”;二是加强教育绷紧“纪律线”。组织广大干部职工集中收看电视专题片《巡视利剑》,敲响警钟,及时发挥警示教育作用。同时,利用微信新型宣传载体,转发市纪委下发的“十个严禁”文件通知,紧念“紧箍咒”,明确要求广大党员干部要认真贯彻落实文件精神,严格遵守各项纪律;三是联合出动严查“踩红线”。该纪检组将联合区纪委开展“双节”期间落实中央八项规定精神专项督查工作,重点督查是否存在违反“十个严禁”要求和值班纪律情况,对不收敛、不收手、顶风违纪“踩红线”的典型问题,点名道姓公开通报曝光,做到发现一起,查处一起,通报一起,使“高压线”真正通上“高压电”,着力打造清廉“双节”。

(纪委监察局)

区商务局为节日“放心食品”保驾护航。双节将近,消费者的消费需求加大,各大商场和农贸市场都正积极备战双节销售高峰,为保证消费者在双节能够买到放心产品,区商务局加大力度规范农贸食品市场秩序,强化食品加工点的卫生条件,要求各村及社区对辖区内各农贸市场、餐饮店、步步高超市、万仕达超市内食品及食品加工店进行重点清扫及区域性监管。按照“谁主管、谁负责”的原则,开展打击非法食品加工、打击食品生产经营中违法添加非食用物质行动,为消费者在双节消费期间提供有力保障。(商务局)

区社会发展局对养老服务机构进行节前消防安全检查。925日,由区社会发展局副局长邬建辉、区消防大队参谋杨柳及各社会工作管理局分管养老服务机构的同志组成联合节前消防安全检查组,对区敬老院、樟园老人公寓、祥和老年公寓等养老服务机构进行了节前消防安全工作检查,重点对入住老人生活状况、消防安全生产管理、安全出口指示标志使用及消防器材使用等情况进行实地检查。 联合检查组对养老机构工作人员管理、消防设施、安全通道、房屋门窗、日常用水、用电、防火等方面进行仔细询问查看了解,并根据检查情况对养老服务机构安全提出具体整改要求,及时消除火灾隐患,不断健全和完善养老机构安全管理制度,确保安全责任制落实到位。

(社发局)

法莱德一期商业街全部开放营业。法莱德国际生活广场一期为意大利风情商业街,由多栋低层建筑组成,临街商业街项目绿化率完成100%,亮化工程完成100%,地面硬化完成100%30余家主题餐厅、绿乐园户外、甜品售卖、主题酒吧、KTV等主题街区已经全部开放营业。法莱德一期商业街现已成为新城区最繁华的商业街之一,丰富了新城区居民商业休闲需求。

(冶金机械产业办)

区社区管理局传达贯彻落实全区安全稳定工作会议精神。全区安全稳定工作会议召开后,928日上午,区社区管理局立即召开会议进行贯彻落实。会上,该局主要负责人传达了全区安全稳定工作会议及区领导重要讲话精神和要求,并对贯彻落实安全稳定工作进行安排部署。会议要求,一要提高思想认识,坚决克服麻痹思想,清醒认识安全稳定工作的重要性;二要加强组织领导,把安全稳定工作放在一切工作的首位,要抓在手,放在心,落实到具体工作中;三要严肃工作纪律,严格落实值班值守、应急处置、信息报送等制度的落实,不折不扣贯彻落实中央八项规定、“十个严禁”等重点工作。

(社区管理局)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)