疫中有爱 情暖六一 ——经开区关工委联合多部门开展关爱留守儿童、贫困青少年活动

2020/5/29 11:26:48

在第70个“六一”儿童节到来之际,区关工委情系留守儿童、贫困青少年,与区党群工作部、社区管理局、教育体育局、社会工作管理二局联合开展以“疫中有爱 情暖六一”为主题的关爱活动。5月27日,区关工委主任、区社区管理局书记、局长肖岚一行先后来到登岸小学、大星村走访慰问留守儿童、贫困青少年。


登岸小学


学生代表发言

在登岸小学会议室,30名留守儿童欢聚一堂庆六一。座谈会上,肖岚一行与孩子们亲切地交流,鼓励孩子们要传承好红色基因,刻苦学习,立志成才,长大后能力所能及地去帮助别人。孩子们在收到节日祝福和礼物(学习用品、江西红色故事精选《初心之光》)后特别高兴,纷纷表示:一定会好好学习,以优异的成绩回报社会各界对自己的帮助和关爱,争做有理想、有担当、有本领的时代新人。


走访慰问大星村贫困户儿童

来到大星村,慰问组一行先后走访慰问了贫困生胡雅涵、戴思佳。给她们送上了“六一”儿童节慰问金,向她们表达了党和政府的关爱,并祝福她们节日愉快、健康成长。走访中,肖岚仔细询问了孩子们学习、生活等情况,当了解到她们家境特别贫困、生活异常艰辛的状况后,鼓励学生家长要树立信心、克服困难,保障孩子们能正常上学就读,勉励孩子们要好好学习,以优异的成绩回报社会。