清泉管理处开展沪昆高速公路沿线房相改造提升工作

2012/12/5 16:50:51

近期,清泉管理处积极开展了沪昆高速公路沿线房相改造提升工作,该处严格按照市委、市政府统一部署,精心组织,制定方案,迅速行动。一是成立房相改造工作领导小组,形成“主要负责人负总责,分管人员具体抓”的工作机制,做到任务明确、责任到人。二是入户宣传发动,进行调查摸底,做好涉及住户的思想动员工作,对范围内确需改造提升的房屋,按要求对房屋方位、结构、外墙、面积等实际情况进行实名登记造册。三是在改造过程中坚持因地制宜、分类指导,按照整体统一原则,突出屋顶和外墙改造,形成统一颜色、统一风格。四是加强质量和资金管理,由专业人员指导施工,加强工程监管力度,施工过程发现质量不符合要求的,限期整改;积极筹措房相改造资金,确保资金及时到位,并实行专户管理,做到专款专用。

目前,该处沪昆高速沿线500米范围内已有16户房屋正在改造中,墙面粉刷面积约6000平方米,铺贴瓷砖面积约380平方米,改造提升工程款约35万元,房相改造提升工程进展顺利。