经开区:开启党风廉政建设责任制年终大考

2020/1/15 14:17:26

  “过去的一年,党委(党支部)落实主体责任情况怎么样?”“领导干部‘一岗双责’有没有落实到位?”……

  在近期开展的全区2019年度绩效考核中,区纪检监察工委以落实党风廉政建设责任制情况作为考评的重要指标,对29个区属单位、5个社会工作管理局进行检查考核。

  此次考核党风廉政建设的分值为100分,分两大块。一是落实党风廉政建设主体责任占60分,包括落实全面领导责任、强化党内监督、深化作风建设等7项内容。二是落实党风廉政建设监督责任占40分,包括加强监督检查、强化审查调查、强化重点领域监督执纪问责等5项内容。

  为确保考核打分有章可循,客观公正,区纪检监察工委制订了详细的评分细则,明确要求每项考核内容的扣分点。对考核内容进行优化调整,结合主题教育活动有关要求与内容,坚持减负不减监督原则 ,减少了资料台账上报,重在考核日常,抓在经常,以问题为导向实行负面清单扣分制,同时增加廉洁萍乡建设工作推进落实情况作为检查重点,切实增强了检查考核的针对性和实效性。

  考核通过查阅资料、现场查核、实地查看等形式对区属各单位、各社会工作管理局落实党风廉政建设“两个责任”情况进行核验,并结合平时检查情况,进行综合分析研判打分。

  检查考核结束后,考核结果将作为干部表彰奖励、考核考察、选拔任用和问责的重要依据。对年终检查考核结果在80分以下的单位,取消该单位及党政领导班子成员当年评先评优资格。对年度检查考核结果排名靠后,且成绩明显偏低的单位和个人,依据《萍乡市党风廉政建设责任制检查考核办法》进行问责,确保党风廉政建设责任制检查工作成为有效落实“两个责任”,推进全区党风廉政建设和反腐败工作的“助推器”。