经开区社会工作管理二局强力推进完成重点工作任务

2019/7/12 15:46:03

  今年6月份,经开区社会工作管理二局紧密结合工作实际,从加强工作调度,夯实工作基础,破解疑难问题入手,强力推进完成当月征地拆迁、信访稳定等重点工作任务,确保市奥体中心、绿地高铁商务区、玉湖学校等市重点工程建设项目顺利推进,实现辖区经济社会各项事业持续、协调、稳定发展。

定期召开重点工作调度会议现场

  加强工作调度

  该局定期召开局党委班子成员和局属机关、村、社区主要负责人参加的全局重点工作调度会,认真总结上阶段工作落实情况,研判解决工作中存在的问题,精心部署下阶段工作任务,统筹推进玉湖学校征地、清表,奥体中心项目、绿地项目拆迁及信访稳定工作。

召开信访稳定工作部署会议

召开玉湖学校项目遗留问题协调会

  夯实工作基础

  结合本局处于开发建设前沿阵地的特殊位置,面对大量遗留问题和工农矛盾,该局干部职工不躲不避、迎难而上,敢于担当、攻坚克难,正确谋划、切实制定各项工作计划、实施方案,建立工作台账,明确工作目标,压实工作责任,倒排工作时间,全力推进各项重点工作。

该局主要负责人在高丰村召会推进玉湖学校项目建设

  破解疑难问题

  在推进市奥体中心、绿地高铁商务区项目拆迁过程中,该局干部职工按照“5+2”“白+黑”“晴+雨”工作模式,坚持不休节假日,加班加点,起早摸黑,冒着高温酷暑,克服重重困难,逐户上门做动迁工作,于6月底拆除大星安置区最后2栋房屋,按时序进度完成拆迁任务。

该局主要负责人督导玉湖学校项目清表工作

  在推进玉湖学校项目建设中,该局党委、行政主要负责人亲自挂帅,分管负责人紧密配合,密集约谈众多苗木种植农户,合理处置苗木补偿,逐户化解遗留问题,在1个月的限期内完成玉湖学校项目用地清表的艰巨任务,确保施工队伍随时进场建设。在化解董氏祠堂信访矛盾中,针对涉访人员较多、诉求不合理的现状,安排人员轮流排班上户,紧紧抓住关键信访对象争强好胜的心态,动之以情,晓之以理,终于在6月份与信访户达成停访息诉协议,为该疑难信访问题画上圆满的句号。

  在推进化解大星村拆迁户集体访过程中,熟练掌握运用公寓式拆迁安置转型政策,分门别类多渠道千方百计做思想工作,并诚心帮助拆迁户争取政策,确保了该类拆迁户思想状态持续稳定。在推进联洪村拆迁遗留问题个案中,充分发挥工作主动性,找准问题症结予以逐个破解,有效处置7例个案,扭转了信访工作不利局势,维护了辖区和谐稳定的良好局面。

  经过1个月的扎实工作,该局干部职工围绕工作目标,盯住重点工作,采取有力举措,真抓实干、勇于担当,齐心协力、破解难题,为顺利推进全市重点工程项目建设打下坚实的基础。