经开区扶贫办召开脱贫攻坚工作业务学习分析会

2019/8/12 17:02:46

  8月9日下午,经开区扶贫办在社管四局田中村四楼会议室召开全区脱贫攻坚工作业务学习分析会。各社管局扶贫站站长、驻村第一书记、各村扶贫室专干,各行业扶贫牵头部门工作人员和区扶贫办全体人员参加会议。

  会议首先由田中村扶贫室负责人作经验交流发言,她介绍了田中村扶贫室在专项巡视整改、“夏季提升”攻势和“回头看”行动等整改工作中好的经验做法,并展示了已经装订成册的整改台账供参会人员学习。

  区扶贫办负责人传达学习了省暗访组反馈的第一期和第三期通报情况,并结合经开区工作实际对通报内容逐条讲解分析,并对下一阶段工作进行安排部署。会议要求,一要继续抓好整改工作,进一步梳理整改工作清单,照时间节点、高质量完善整改佐证材料;二要加强脱贫攻坚工作宣传,特别是对非贫困户和扶贫典型工作的宣传力度,进一步推进扶贫扶志感恩行动,并将该项工作贯穿全年;三要进一步压实责任,加强督促指导,加强暗访的力度和频率,把扶贫工作责任压实到各社管局、村和行业牵头部门每个人身上。