东壁管理处多措并举深化招商引资工作

2011/11/9 16:36:51

东壁管理处结合2011年“发展创新提升年”活动实施方案,以全区经济工作会议精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,立足实际,抢抓机遇,开拓创新,着力拓展招商渠道、强化招商措施、优化招商服务,确保全年招商引资目标任务的顺利完成。

一是突出重点,以商招商。该处充分发挥建筑建材的产业优势,重点引进一批混泥土企业,并充分发挥现有客商的桥梁和纽带作用,通过他们的现身说法和中介作用,深挖客商资源。二是强化措施,全民动员招商。为使招商引资工作规范化,该处制定了《东壁管理处招商引资优惠办法》和《东壁管理处招商引资奖励办法》,对投资客商所必需的厂房、资金、劳动力资源等给予政策上的大力支持,对在招商引资工作中的有功人员给予重奖,努力激发全处干部群众招商引资的热情。三是加大投入,改善投资环境。从加强全处基础设施建设,优化、美化招商引资环境入手,通过整修公路、安装路灯、铺设自来水管道等,改善招商引资环境。四是优化服务,确保招商成果。在招商引资工作中做好项目跟踪,与重点客商保持长效联系,及时了解对方动态和计划,夯实项目落地基础,同时,协助企业做好审批服务,保障企业早日投产,主动了解企业困难,帮助企业排忧解难,为企业出谋划策,扶持企业快速发展。(东壁管理处 刘佳佳)