颜剑彬在经开区督导文明城市创建工

2020/9/17 9:50:55

9月15日下午,市人大常委会副主任颜剑彬一行实地督导经开区第一片区文明城市创建工作。区党工委副书记、管委会主任刘建中,区党工委副书记、管委会副主任谭其林随同,区党政办、社管一局、社管二局、区创建办相关负责人陪同。


颜剑彬一行先后来到横板村横板小区、万新村月行小区、高丰村平安小区等安置小区,现场查看各小区基础设施、环境绿化、卫生状况、文化氛围等情况,认真听取相关负责人关于安置小区提升改造和规范管理等方面的工作汇报,并对小区存在的绿化不足、配套设施不完善等问题提出了具体整改要求。

颜剑彬强调,各级各部门一要高度重视,提高政治站位。牢固树立全民共建共创文明城的理念,压实工作责任,提高工作标准,加大整改力度,做到真抓真管、常抓常管,确保高标准、高质量完成文明城市创建各项目标任务。二要科学规划,完善基础设施。在完善小区配套基础设施的同时,进一步推进落实净化、绿化、亮化等工作,强化服务意识,提升小区品位,努力打造和谐宜居的生活环境。三要健全机制,创新小区管理。要进一步健全小区办运行机制,完善邻里中心、文化服务中心等功能,充分发挥基层文化阵地作用,满足群众文化需求,引导居民群众共创文明城市,为助推萍乡创建第六届全国文明城市打下扎实基础。