经开区开展防汛应急救援演练 提高灾害应急救援能力

2020/5/20 15:21:11

5月19日上午,由萍乡经开区管委会主办,区应急管理局承办,相关部门协办的2020年经开区防汛应急救援暨区消防救援大队水域救援演练在玉湖公园举行。市防指副指挥长、市政府副秘书长贺飞,市应急管理局局长颜云红,市消防救援支队副支队长叶斌,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,区经济发展局、消防救援大队、应急管理局主要负责人及区防汛抗旱指挥部成员单位有关负责同志观摩了整个演练过程。



活动现场




水域综合救援实操演练现场(一)

演练中,共调派50余名消防抗洪抢险指战员和80余人半专业社会救援队伍、4艘冲锋舟,2艘皮划艇,5架无人飞机等救援设备,实地开展了方阵编队行驶大面积搜索、联合解救被困群众、无人机侦察救援、水域救援、翻船自救、孤岛救援、救生抛投器等7个科目的水域综合救援实操演练,展示了抗洪救灾、应急救援等装备器材,参演指战员精湛的技能和高昂的士气赢得了观摩人员的一致好评。



现场模拟救援受伤群众



水域综合救援实操演练现场(二)

通过本次防汛应急救援演练,验证了经开区防汛应急预案的实战性和可操作性,健全和完善了全区应急协同保障机制,提高了全区防汛指挥调度、综合协同、救援保障和实战抢险救援能力。