萍乡经开区加大基层培训力度,提升基层工作能力

2019/9/10 20:11:18

  9月6日下午,经开区社会发展局在金陵社区三楼会议室组织召开2019年全区民政残联业务培训暨残疾人动态更新业务培训班。区社会发展局、各社管局、各村相关业务负责人共40余人参加。

 

  此次培训特邀请到市社会救助局副局长朱清远、市残联劳动就业服务中心主任郭志明为大家讲解,旨在进一步增强基层社会救助部门的工作水平和质量,增强基层民政服务能力,更好的履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。

  首先,区社发局副局长彭霞对此次培训作集中动员讲话,并对各位参加培训的学员提出要求,希望大家能提高认知,认真学习,真正做到学有所得、学以致用。随后由朱清远为大家解读社会救助的各项政策。在解读过程中,朱清远通过结合实际情况、列举具体事例的方式,深入浅出地解答了在平时工作中遇到的问题和矛盾,获得了学员们的一致好评。最后,郭志明一一为学员们解读了残联最新政策要求,耐心解答学员们提出的问题,并提供了可行的意见和建议。

  民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,只有切实把民生福祉放在心头,带着感情去想百姓之所想、急百姓之所急,才能不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。此次培训主题鲜明、内容丰富、形式灵活,既解读了政策精神,又教授了业务技巧。后续,社发局将不定期组织基层业务培训,增强基层服务队伍能力素质建设。