开发区:对党纪政纪处分决定执行情况进行专项清理检查

2014/9/1 23:01:54

       日前,萍乡经济技术开发区纪委、监察局按照“三转” 要求,会同区委党群工作部(组织、人事劳动部门)联手对2010年12月30日以来党纪政纪处分决定执行情况进行专项清理检查,以“三转”维护党纪政纪的严肃性。
       该区重点对股级、科级干部、“三大处分”等对象的处分决定执行情況进行专项检查,对未降低工资福利待遇、职务级别,年度考核等次不到位的限期予以纠正; 村料及手续不全处分决定书没有装入个人档案的限期补齐。在检查中发现某干部受到降职务工资一档的处分后年度考核等次不到位,对有关单位及人员进行了严肃批评,责令限期予以纠正。目前,2014年1至8月15日止该区纪委、监察局已结案的19件违纪违法案件处分决定己全部执行到位。
  据了解,该区纪委、监察局还明确规定了今后各部门、各单位在处分决定执行过程中要积极配合,确保处分决定执行到位; 对拒不执行和密切配合的单位、领导将予以责任追究。