经开区环卫部门开展“主干道撤桶行动”

10/10/2018 10:35:26 PM

为提升城市形象,近日,区城管局联合鑫梓润公司开展了“主干道撤桶行动”,主要对319、320国道、玉湖东路、市府西路、市府东路、兴贤路、吴楚大道、仁和南路、宝鼎东路等路段的垃圾桶进行撤离。




“撤桶行动”看似对“扔垃圾”造成很多不便,但是从长远来看,“撤桶行动”将促进垃圾分类、减量工作成效提高。因为当市民发现垃圾不再随处可丢,每次都要兜着垃圾走上一段路时,就会下意识地减少垃圾的产生,加入“袋带行动”,从而养成减少垃圾产生和垃圾分类的好习惯,这就是垃圾桶的“距离产生美”文化。

现在市民反映主干道看不到垃圾桶,直观上一下觉得环境提升了好多,城市也变得越来越干净、整洁了。截止目前,玉湖东路等主次干道100余个摆放点、330个垃圾桶已经全部撤离完成。今后将采用垃圾编制打包方式在相关区域设置固定的集中收集点,并利用小型垃圾收集车循环收集。