李锦林在教师节前夕走访慰问区属学校一线教师

2019/9/10 20:13:51

  9月9日上午,在第35个教师节来临之际,经开区党工委书记李锦林先后来到光丰小学、萍乡七中,走访慰问一线教师,代表经开区党工委、管委会向全区广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。区党工委委员、管委会副主任王纯随同。区教体局党委第一书记、局长漆跃峰,区社会工作管理三局、教体局党委书记陪同。

在光丰小学走访慰问

  来到光丰小学,李锦林一行受到学校班子的热烈欢迎。在学校负责人的陪同下,李锦林一行先后参观了校园文化长廊、教学楼、图书馆等地,查看教学设施,听取相关情况介绍,详细了解教师人数、班级和学生数量以及开学各项工作开展情况等,随后在学校会议室举行座谈会。光丰小学负责人在会上就学校教师队伍管理、常规工作开展、办学发展方向、文化内涵建设以及特色亮点打造等作了详细汇报。

李锦林为光丰小学教师送上慰问金

座谈会现场

李锦林讲话

  李锦林向辛勤耕耘在教学一线的教师送上节日的祝福,并为教师们送上慰问金。他说,对下一代的教育是人生最重要的一项事业。近年来,在区党工委、管委会的坚强领导以及区教体局的带领下,通过全区广大教师的不懈努力,经开区的教育事业特别是小学教育取得了长足发展,教学质量明显提高,学校知名度越来越大,在全市教育发展格局中占据重要位置。李锦林就如何更好地做好教育提出两点要求。他强调,一要抓好思想教育。全区各学校必须以社会主义核心价值观引领校园思潮,积极发挥学校育人功能,帮助学生树立正确的人生观和价值观;要大力弘扬中华民族传统文化,将优秀传统文化融入校园文化建设当中,切实营造浓厚的学习氛围,让祖国优秀的民族文化根植于每个学生心中,浸润学生的心灵,精心培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识的时代新人。二要抓好素质提升。学校要明确目标,把准方向,遵循教育教学规律和学生成长规律,一步一个脚印地抓好教育教学工作;要以师率生,严格管理,认真落实各项规章制度,不断加强校风校纪建设,着力推进学校内涵式发展,提升学校综合竞争能力,促进学生全面健康发展。全区各校要坚守教育初心,努力前行,为实现经开区教育跨越式发展作出新的更大贡献。

在光丰小学合影留念

在萍乡七中走访慰问

  来到萍乡七中,李锦林一行仔细查看了学校教学设施提升改造情况,并来到学校会议室与教师代表进行座谈。座谈会上,萍乡七中负责人对2019年中高考、初一新生招生情况、教师队伍建设、近期工作开展以及新学年工作规划等作了详细汇报。

会议现场(一)

李锦林讲话

  李锦林代表区党工委、管委会向萍乡七中的教师们致以节日的问候。他指出,萍乡七中是经开区最大的学校,是经开区教育的风向标,萍乡七中办好了,经开区教育就办好了。近年来,在各级各部门的关心支持以及学校教职员工的共同努力下,学校的办学思路更加清晰,发展蓝图已更明确,办学条件不断改善,各项工作取得了明显成效。全体教职员工要紧密团结、坚定信心,在学校良好的发展态势下,再接再厉,更进一步,不断推进学校事业发展再上新台阶。他强调,学校领导班子要以身作则,以上率下,进一步加强教师队伍建设,高标准、严要求地带出一支高素质教师队伍;要认真做好招生工作,招收更多的优质生源,不断推进精细化管理,将全部心思放在如何改善办学条件,提升教学方法、教学方式、教学水平以及引导学生健康成长上来,想方设法提高教学质量,着力打造让政府放心、让人民满意、让家长信赖的名校;要对标邻省名校,学习借鉴其先进办学经验,打开视野开阔思路,找准差距弥补不足,进一步明晰办学方向,创新办学理念,凸显办学特色,以实实在在的成绩回报区党工委、管委会的支持与厚望,真正发挥经开区教育风向标与领头羊作用。

王纯讲话

座谈会现场(二)

  王纯就如何落实本次座谈会精神、着力提升教育教学质量、全面打造标杆名校作了明确要求与详细部署。