专家团队赴院士工作站开展科技协作项目技术服务

2020/9/14 9:33:28

9月10日,安徽理工大学专家团队一行赴江西安源通风设备有限公司院士工作站开展科技协作项目技术指导与交流活动,为企业创新发展、转型升级出谋划策。

▲座谈会现场

专家团队结合项目的研究内容,针对项目特点,分析了关键技术,指出了有待突破方向,并提出了构想,为项目的顺利开展指明了方向。专家团队表示,作为首批江西省“双千计划”高层次创新创业团队项目,目前合作研发进展顺利。下一步,“院士工作站”将加大科技人才的培养力度,为增强企业科研力量、提升企业核心竞争力起到倍增效益。

▲专家现场指导

据悉,2018年,萍乡市政府与安徽理工大学签订科技·人才战略合作协议,在该企业成立了“院士工作站”。通过院士团队的智力指导和技术支撑,江西安源通风设备有限公司连续2年产值和税收翻番,目前产值超过1.5亿元,从传统装备制造企业一跃成为江西省重大科技创新项目单位、国家高新技术企业,成为萍乡经开区民营企业依托技术改造、转型升级的缩影。

“双千计划”简介

“双千计划”是我省为加快构建极具竞争力的引才育才政策体系,吸引和培育一批高层次人才及团队在赣创新创业,更好地服务江西转型升级、创新发展,大力实施的引进培养创新创业高层次人才重大项目。该项目计划用5年左右的时间,面向省外和国(境)外,重点支持引进1000名左右“高精尖缺”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队,面向省内重点培养1000名左右能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才,示范带动各地、各单位加大人才引进培养力度,为我省贯彻新理念、培育新动能、发展新经济提供有力人才支撑。